Estos son los ingredientes que necesitarás:
-4 huevos
-300 ml de aceite de girasol
-250 g de harina
-5 o 6 zanahorias
-400 g de azúcar
-2 chucharaditas de levadura en polvo
-2 cucharaditas de canela
-2 cucharaditas de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de sal
En un bol mezcla la harina, la levadura en polvo, la canela, el bicarbonato y la sal. En otro bol mezcla el aceite con el azúcar. Previamente pela y cuece las zanahorias para luego machacarlas. Añade la zanahoria machacada a la mezcla de aceite y azúcar. Ve incorporando en este último bol los huevos, removiendo bien la mezcla cada vez que añadas un huevo. Añade el primer bol a la mezcla y bate durante 3 minutos a velocidad media. Vierte el contenido en un molde apto para hornos y hornea a 175º durante aproximadamente 1 hora. Antes de sacarla comprueba con un palillo que en el interior no está cruda.
Si te animas a recubrirla con la Cream Cheese Frosting necesitarás:
-240 ml de queso cremoso, tipo Philadelphia.
-400 g de azúcar glacé
-un chorro de esencia de vainilla
-4 cucharadas de mantequilla sin sal
Bate el queso, la mantequilla y el chorro de esencia de vainilla y ve incorporando poco a poco el azúcar hasta conseguir una mezcla un poco más espesita. Podemos abrir la tarta por la mitad y echarle una capa de esta crema, finalmente recubre por completo la tarta y añade trozos de nueces.
Este fue mi resultado ^^)
Muy esponjosita y riquísima, la hice ayer y hoy apenas queda un trocito.
¡Espero que os guste!
Cristina Pedrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario